Лосиноостровский электротехнический завод
Лосиноостровский электротехнический завод (ЛоЭТЗ)

129344, Москва, ул. Летчика Бабушкина, владение 1, строения 1-33
тел.: (495) 471-40-11
Основная специализация:
- мобильные комплексы железнодорожной автоматики, телемеханики и связи- микропроцессорное оборудование: МПЦ-ЭЛ, ЦМ КРЦ-АР, АБ и другое
- системы питания микропроцессорного оборудования
- стативы электрической централизации
- аппаратура тональных рельсовых цепей
- пульты
- табло
- датчики РТД-С
- блоки выпрямителей
- аппаратура связи
История завода начинается с 1918 года.
С 2005 года завод преобразован в ЛОЭТЗ – филиал ОАО «ЭЛТЕЗА».
Продукция завода изготавливается на следующих участка и в цехах:
Инженерный корпус введен в эксплуатацию в 2009 году, организовано производство микропроцессорных систем и систем питания: МПЦ-ЭЛ, УЭП-У-М, ЦМ КРЦ-АР.
Цех изготовления конструкторов, участки которого оснащены современным прогрессивным оборудованием с числовым программным управлением и компьютерами.
Участок евроконструктивов:
- гильотинные ножницы Darley, на которых параметры резания устанавливаются на компьютере;
- револьверно-пробивной пресс F5-25 и координатно-пробивной пресс с лазером FINN_POWER LPe6 для пробивки, вырубки и лазерной резки деталей.
Участок гальванопокрытий: установлена современная автоматическая поточная линия нанесения покрытий, включающая все этапы обработки: промывку, травление, электролитные ванны и т.д.
Участок порошкового покрытия: оборудован камерой напыления для нанесения покрытий в электростатическом поле, камерой оплавления при температуре 1800 в течение 20 мин., краской RAL 7035, шагрень толщиной покрытия 80….150 мкм.
Участок сборки конструктивов: собираются эксклюзивная продукция - стативы универсальные для оборудования автономных мобильных комплексов, используемых для нужд РЖД в автономных мобильных комплексах, а также для оборудования станций метрополитена. Этим изделиям в 2013 году присвоен знак «Российское качество»
В состав сборочного цеха завода входит участок по сборке приборов тональных рельсовых цепей - ТРЦ, предназначенных для контроля состояния блок-участка при любом виде тяги. На участке собирается 6 приборов: приемник путевой, генератор путевой, уравнивающий трансформатор, фильтр рельсовой цепи, преобразователь П12/14, блок выпрямителей сопряжения. На участке также изготавливаются аппаратура ТРЦ-АР (приемники микропроцессорные путевые ПМП3, генераторы микропроцессорные путевые ГМП2). В настоящий момент завод изготавливает генераторы и приемники ТРЦ с цифровой обработкой сигнала. Генераторы ГП3С-Р, приемники ПП3С-Д, ПП4С-Д, ПП3С-ДР, ПП4С-ДР представляют собой моноблочные изделия, изготовленные в корпусе реле НШ и ДСШ.
ОТК цеха проводят Приемо-сдаточные испытания каждого прибора согласно техническим условиям на эти приборы: на стендах для наработки в нормальных условиях, климатические испытания в температурной камере от -700 до +600. Каждому прибору присваивается индивидуальный номер для однозначной прослеживаемости.
Участок связевой аппаратуры, на котором собираются приборы связевой аппаратуры: коммутаторы станционной связи – КСМ, пункт промежуточной избирательной связи – ППИ, парковое переговорное устройство – ППУ, аппаратура парковой и громкоговорящей связи оповещений ГГО, ПСО и др.
Участок лазерной маркировки: маркировка надписей на приборах производится по компьютерным программам, разработанным инженером-программистом ТО, на станка Бета Марк, Тротек, Сканмарк.
Участок сборки пультов: сборка и монтаж пультов, изготовление жгутов производится по индивидуальным проектам для каждой конкретной станции для Росси и др. стран.
Участок поверхностного монтажа: сборка и монтаж плат приборов ТРЦ производится на полуавтоматах для установки поверхностно монтируемых ЭРЭ, в конвекционной печи производится оплавление припоя. Автоматизированная пайка ЭРЭ производится в установке пайки двойной волной припоя.
Большая роль на заводе отведена службе качества, в которую входят Испытательный центр, ОТК, сектор менеджмента бизнеса. Испытательный центр аккредитован в системе аккредитации Российской Федерации.
Завершена сертификация системы управления охраной труда в соответствии с требованиями стандарта ОНSAS 18001, а также системы экологического менеджмента в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 14001.